Возможно

Наталья Юртова
Земляне милые мои,
Земли прекрасной дети!
Живём мы вместе много лет
На матушке- планете.

Нас несколько веков назад
Всех в вид определили,
И гомо сапиенсом вмиг
От прочих отделили.

Вот гомо-это человек,
А сапиенс-разумный-
Всё это знаем мы давно
И отвечаем умно.

А в жизни, всё-ли просто так?
Кто скажет нам об этом?
Так часто делаем ошибки,
И в этом нет секрета.

Кто всех людей распределил
На касты и сословия,
Ведь солнышко одно для всех-
Даёт тепло с любовью.

И дождик дарит жизнь везде-
Всю Землю поливает,
Цвет кожи и гражданство лиц
Совсем не выбирает.

А птицы-дивные певцы
С любовью дарят песни,
По всей Земле дают концерты,
Чтоб жить нам было легче.

Но человек-особый вид-
Ему всегда всё мало,
Побольше благ желает он,
С избытком, чтоб хватало.

А кроме благ желает власть,
Чтоб верховодить миром,
Бразды правления, словно воздух,
Иным необходимы.

Нередко войны раздувают,
Как символ превосходства,
И плачет матушка-Земля,
Вздыхает горько солнце.

Ведь нет гармонии ни в чём,
Единства и любви,
И чтобы страсть слегка унять-
Прольются вдруг дожди.

Всё на Земле имел-бы каждый
На свой недолгий век,
Но не желает жить по- чести
РАЗУМНЫЙ человек.

И почему так происходит-
Понять довольно сложно,
Вот гомо-это точно мы,
А сапиенс? Возможно.