Параллель

Татьяна Волод
Только искорки вашей памяти
Иногда освещают тьму.
Пожелайте же всем живущим
Поминать иногда старину.

Пусть светлее на капельку света
В черноте сверкнёт как мишень…
Просто вспомните – рядом где-то
Бестелесная бродит тень.

Рядом мы и для вас бесцветны –
Расстоянье приближения рук.
Уходящих покрепче держите,
Не пуская за жизненный круг.