заполони стихами интернет...

Никири
            вдох от Карпа Поликарпа      
            http://www.stihi.ru/avtor/nestors63
 

*
заполони стихами интернет
(пускай живут деревья и листочки)
но коль души в твоих твореньях нет
ты не поэт
и точка

*
всю жизнь ишачу
пусть по сути лев я
зато в семью всё в клювике несу
подумаешь разок сходил налево
зачем же мейсенский фарфор крушить алсу

*
любил курить он на балконе
и пепел сбрасывать в цветы
соседке
востроглазой соне
пока не получил под дых

*
безжалостно тобою был покинут
и поминая страстный наш роман
я сгоряча зюйд-весту плюнул в спину
случился ураган

*
шумит камыш деревья гнутся
солирует мой друг Антон
ручная муха пьёт из блюдца
первостатейный самогон

*
и с чего вдруг всё стало немило
облетела слива
плох плов
что ль соседу начистить рыло
ну начистил не помогло

*
сидеть в президиуме
лоб с усильем морща
в проблемы ух глобальные вникать
а не послать взамен себя ли тёщу
чтоб показала кузькину им мать

*
засел в субботу за стихи
какое
сверху перфоратор
из головы моей мозги
высверливает аккуратно

*
давал сто раз себе зарок
всё
больше ни курю ни капли
но наступивши вновь на грабли
без никотина...ну не мог

*
не плюйте девушки в поэтов
ну что вам стоит не плевать
ведь огребёте вы за это
не встать

*
всю жизнь боролся за права
мелькали осени и зимы
и жизнь ушла непоправимо
в слова

*
окружили нас бациллы
эти страшные как сциллы
ну а те харибде сёстры
суй лимон в пасть этим монстрам

*
на улице внезапный гололёд
прохожий впереди свалился кучей
и чью-то мать он поминает звучно
пилот

*
знакомый профиль
быстрая походка
догнать окликнуть
прошлое своё
расцеловаться и на память сфоткать
исчез в толпе метрошных муравьёв

*
то там то сям свои вещицы сею
кашне перчатки носовой платок
взрастёт ли дерево галантерейное
чтоб я вернуть потерянное смог

*
сосредоточен я
канат
рассеянных не терпит
враз потеряет меня гад
в аид отправив тенью

*
на тыщу золушек одна восьмая принца
и как в реале сказке воплотиться
статистика упрямая вещица
но ей в упёртости
с юницей не сравниться

*
когда душе и телу зябко
советую дружочек тяпнуть
ну на худой конец мерло
чтоб дать
продрогшим им тепло

*
манекены спят в витринах
но с открытыми глазами
никогда не скорчат мину
жизнь у них сплошной экзамен

*
он никуда без спроса не совался
и место знал как вышколенный пёс
но жил ли не; жил
раз засомневался
вопроc