Все мы родом из тёплого детства

Ната Плеханова
Все мы родом из тёплого детства,
Цвета радуги,
                босоногого;
Там знакомились без кокетства,
И душа жила
                без острога там.

Каждый день нам казался годом,
Может, даже
                тысячелетьем;
Мы к другим относились не строго
И себя
            не мерили этим.

Мы обид забывали колкость,
МИР искали
                в каждой былинке,
Удивлялись травам и солнцу,
Как танцуют –
                в лучах – пылинки.

И с добром шли ко всем без разбора,
Даже если
                дрались порою;
Мы дружили не из-за забора,
На любовь
                отвечали любовью.

Так зачем же стремимся мы в бездну,
Души в жертву
                земному приносим?
Рай забыли, — без счастья же — тесно...
Чистоты не хотим...
                и не просим...

04.12.17