Амуры и фигуры

Андрей Фисенко
.


Сидел поэт в ореховой скорлупке
И наносил ранение в стихах
Одной гражданочке,
Что так вот скалит зубки
На все его фигуры при лунах.

Вдруг налетела тучка!  Гром ударил!
Скорлупку подхватил водоворот…
Пропал поэт!
Но кто-то зонт расправил
Над утлым челном и схватил за шкот.


Нет! кажется, я здесь совсем не нужен –
Опять здесь скалят зубки, только в луже,
Где грозный адмирал и грозный флот
По верной хохотушке залпы бьёт
Таким глаголом!..
Что, пожалуй, та
Обронит зонт со смеху…

Начерта,
Скажите мне, такие вот фигуры
Внушают нам безстыдники-амуры!
Вы посмотрите!..

Нет! Я здесь не нужен!



                конец



*
Шкот –
такая верёвочка на боевом корабле...
для паруса...  путеводного...
путеводная


.