Ключи

Старушечка Хохлушечка
А душа закрыта на сто замков,
И ключи у лохматого чёрного пса…
Изнутри откуда-то к горлу ком,
Не зови, не нужно звонить-писать.

Каждый день замаливаю грехи
И читаю Бродкого, точный, чёрт!
Парадоксы памяти, как бронхит –
Горче пьёшь, откашливаешь ещё.

Кухня, чайник... Откроешь рывком окно,
Завороженно смотришь  в шальной декабрь,
Он снимает уныло своё кино,
В главной роли солирует норд-дикарь.

А на липе остался последний лист –
Неотправленное моё письмо,
В нём прожилки – нелепая чья-то жизнь,
Вышивалася золотой тесьмой.

Вышивалась, да только конец тесьме,
Не хватило нитки на годочков пять,
Так бывает – напишешь обо всём в письме,
Струсишь лишь о самом главном сказать.

По воспоминаниям - дней наждак,
Затирает так - не восстановить…
Я не знаю,  хватит ли на всех собак,
Чтоб от душ закрытых ключи хранить?

03.12.17