Не бог, не царь и не герой...

Михаил Сальман
...«Не бог, не царь и не герой»,
А просто Мишка за горой,
Плетёт весёлые стишки
И в дни играет, как в снежки.
Бросок сюда, бросок туда,
Снежок стекает, как вода -
Куда-то в вечности купель...

Вся жизнь его - стишков капель...