Укрылся непогодой ноября

Василий Ростовский
Укрылся непогодой ноября
И окунулся в неприглядность будней,
Дожди по лужам скучные звенят,
Небрежно тротуаром семенят,
Дождинки на листе – плывущем судне.

То дождь, то снег – синоптик не скучай,
Твои прогнозы белой ниткой шиты,
Монетку брошу я тебе на чай,
Поторопи зимы седой трамвай,
Её прислугу с белоснежной свитой.

Она в стекло оденет этот дождь,
Бельё развесит на холодных ветках,
Озябшим телом расползётся дрожь,
Сосулька с крыши, как прозрачный гвоздь,
Под нею снега белые салфетки.

А утро рассекретит белизну,
Натянет шапку, тёплые перчатки,
В прозрачность леденца зашьёт луну.
Озябшую ледышку я сниму…
С твоей улыбки, нежно, без оглядки.