Разрыдалась вновь гитара

Миговин
Разрыдалась вновь
гитара семиструнная,
разрывая сердце,
сердце на куски.
А сегодня ночь,
ночь такая лунная,
полная печали и тоски.

И поёт опять
цыганка черноокая
о любви, разлуке,
воле и судьбе,
и душа бродяги
такая одинокая
остужает боль свою в вине.

                Куда же вы, куда запропастились,
                весны моей блатной шальные дни?
                Ну отчего вы так поторопились,
                оставив без удачи и любви?

                Давай, мой друг, нальём полней бокалы,
                до дна с тобой мы выпьем за те дни,
                когда весна в сердцах у нас витала,
                и женщинам мы пели о любви! 

А удача улыбнулась
и умчалась вдаль,
не угнаться нам
вслед уже за ней,
но а без неё
любое дело дрянь,
выпьем, чтоб вернулася быстрей!

А вино в бокалах звонких
не кончается,
только все давно закончились слова,
отрешённо в облаках
в облаках качается
пьяная беспечная луна.