Сестре в 50 лет

Валентина Белевская
50, а мне даже не верится,
Что тебе уже столько лет.
Годы-листья кружАтся-вертятся,
Заметают прошедший след...

Родилась ты на счастье, казалось мне,
Ты обласкана нами была…
То ль из жадности, то ль из жалости
Личной жизни судьба не дала.

А ведь мы лишь в хорошее верили,
Мысли тёмные гнали  прочь…
Но бывали и сыты потерями –
Беспросветной казалась ночь. 

Дней неясных достаточно пройдено,
У судьбы ведь свои «кружева»…
Утешенье нам – малая Родина,
Наша дачка родная жива:

Молодою питает нас силою,
И в зелёной своей тишине
Наши души врачует, милая,
Окрыляя мечты по весне.

Словно веткой в окошко, однако нам,
Память стукнет при свете звёзд:
Гладь воды и лягушек кваканье
И за городом местный погост,

Где родители упокоены,
Где ветрА, крик голодных ворон…
Но, в конце концов, жизнь устроена,
Все печали из сердца – вон!

И  судьба тебя пусть побалует,
Будь здоровою ты всегда,
И рассветы пусть лентой алою
Перевяжут твои года,

Шапка ярких сиреневых веточек
Постучится в окошко твоё,
И успехи достойных деточек
Пусть украсят тебе бытиё,

И осветит дорогу ясную
Дней весенних цветной каскад…
Жизнь прекрасна, и ты прекрасная,
Тебе только ещё 50!

Ноябрь, 2017 г.