Раннее утро

Игорь Новоженов
Чуть забрезжит рассвет
И подернется бледным румянцем.
Солнце, свежими бликами
спящего озера гладь осветит.

Тихо, словно в раю,
Будто мир этот создан из глянца.
Лишь круги на воде,
Нежно песню о чем-то поют.

В небе яркие птицы кружатся,
Воркуют негромко,
Выжидая когда
пестра рыбка на нерест пойдет.

Что ж, давай помолчим,
Поглядим, как нагая плутовка
В гладь зеркальную вод,
Как в душистую траву скользнет.