Зима пришла

Рыжкова Светлана Николаевна
Свинцово-хмурый день. И нет просвета.
А за ночь столько снегу намело!
И медленною поступью планета
Под белоснежное уходит полотно.

Заря сегодня где-то заблудилась,
И нет намёка : вечер или день.
Зима той ночью в саночки садилась.
Сама я видела: хоть, верь, а хоть не верь.

Она промчалась над притихшим лесом,
Развесила по веткам кружева.
Вуали нежной  белоснежная завеса
Висит над миром с самого утра.

Метёт следы неугомонная  поземка,
Не разберёшься, где была тропа.
Сороки за окном стрекочут громко:
-Зима! Зима! Зима! Зима пришла!