чудеса в решете

Василий Струж
сегодня чудо дело дьявола
Бог не нисходит до чудес
реалистична жизни фабула
и плотник мне являет крест

но я пред Богом жажду чуда
я всех святых о нём молю
явите серебро Иуды
конкистадора кораблю

я жажду веера павлина
ворованного до зари
как уголовная малина
тогда закон огнём гори

я жажду славы Александра
орлом валявшего слонов
вселенской залы олеандра
злом поцелованных умов

я жажду женщины Елены
я плотоядный соловей
молю себе чудес неленно
нетленный дьявольских кровей