про Героя

Натали Лоно
               
     Вспоминая
     слова молитвы,
     по оврагам...
     Героем битвы
     полз с оглядкою,
     но не сапой.
     Как к «своим»
     не попасть бы в лапы.
     Беспощадно судьба
     крутила:
     падаль тощая –
     кровью силы.
     Сникшим зверем
     из лихолетий
     вырывается
     в час рассветный.
     «Месть кипучая»,–
     в рёв продажность.
     Шанс вердиктом
     суда присяжных
     не получен...
     – Живой! Виновен!
     Сытым грешникам –
     бездуховен!