081196 Грусть и снежность 15 почитав С. Ес. Троица

Бурденюка
15
Грусть и снежность. Утро ноября.
В роще под берёзой брошен мегафон.
Тянется народ, с похмелья отходя,
соточку послав вчерашнему вдогон.

На столбах, заборах флаги да шары.
Каркайте, вороны, я вам подкричу.
Приходите, бабки, плакать на цветы,
похороним вместе молодость мою.

Что вы затопили всё и вся в слезах?
Молодость ушла? - Зрелость народилась...
Накрывает сердце изморось и мгла.
Зрелость разогнать их уже не в силах.
       08.11.1996