В этот раз ноябрь другой

Геннадий Севрикеев
Месяц осени последний,
Он от тоски совсем раскис.
Морозом нам грозил намедни,
А тут сосульками обвис.

Что зиму ждать, мол нет резона,
Чуть снегов оставив на газонах,
Слякотью по улицам разлёгся,
От простуды он не уберёгся.

Водил он с непогодой хоровод,
Испачкав серой краской небосвод.
Затем на пару с гололёдом
Решил поиздеваться над народом.

Крепко обнимался с декабрём,
Ринит ему в карман подсунул.
Мечтал о встрече с январём,
Не подморозить лишь бы слюнок.
29.11.17-г-Сыктывкар