Глаза какого цвета?

Странник На Перепутье
Меня спросила - У тебя глаза какого цвета?
Я образ твой забыла,.. столько лет в былом,
Лишь помню там, куда сейчас вот память возвратила,
Как посмотрел ты на меня, нечаянно задев крылом..

Зелёные они, иль карие, а может цвета неба?
В них океан, иль может вовсе красок перезвон?
-Ты знаешь,.. сам забыл.. и сам сейчас гадаю,
Давно не видел в зеркале бываю как я отражён..

Мне кажется.., они сейчас лишь цвета грусти,
Мечты.. навряд ли, да была, но вот давно ушла,
Надежды.. может быть, но лишь оттенки..,
Хотя на что надеятся.., пойми, ведь уж не те года...