Ребенку

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Оставьте ребёнку его бутерброд,
Оставьте ребёнку испачканный рот.
О Боже! Оставьте в покое ребёнка!
Оставьте подобранного им котёнка.

Оставьте ребёнку его волшебство,
Ведь это ребёнку важнее всего.
И первое Мама и первое Папа,
Оставьте ребёнка, не нужно нахрапом.

Оставьте ребёнку рождение дня,
Оставьте, пока он не в силах понять,
Что утро - не мудрость родительской ласки,
Оставьте ребёнку счастливые глазки.

Оставьте ребёнку гуляш из печёнки,
Оставьте соседской косички девчонки.
Оставьте ребёнку мозоли и шишки,
Оставьте девчонке, оставьте мальчишке.

Оставьте ребёнку убийство ужа,
Оставьте ему его первое жаль.
Оставьте ребёнку его неудачу
И первую драку и первую сдачу.

Оставьте ребенку свои достижения,
Оставьте мотивы, оставьте сомнения.
Оставьте ребенку восторженный миг,
Чего ты не сделал, чего не достиг.

Оставьте улыбку, что дарит смешарик,
Оставьте нечаянно лопнувший шарик.
Оставьте себе раздражения нотки,
Что сели штаны, что порвались колготки.

Имейте на каждую просьбу ответ,
Оставьте подаренный велосипед.
Вы крыльев так рано детей не лишайте,
Любите детей и за все их прощайте.

Ремень не улучшит процесс воспитания,
Ребёнок как стройка, ребенок как здание.
Что миру подарит такой огород?
Оставьте ребенку его бутерброд.

                03.12.2017 г.