Утренняя звезда

Александр Грайцер
Чудесный день! Златое утро
И восхитительный закат!
Как Ты устроил, Боже, мудро
Свой промыслительный парад!

Сначала солнце согревает
Весь мир спасительным теплом,
Потом тепло уйдет, растает,
Исчезнет в сумраке ночном.

И темнота... Одни лишь звезды
На небосводе торят путь,
Сквозь пустоту и холод грозный,
Пришла пора осмыслить суть.

Ты ищешь свет и прочность истин,
Звезда же для звезды горит,
Пусть далеко, но ты отыщешь
Звезду, что с сердцем говорит.

Она царит  на небосводе.
И в ожидании зари,
Тебе укажет путь к свободе
Свет этой утренней звезды.

Она появится под утро,
Когда сгустятся тьма и мрак,
Ты всё устроил, Боже, мудро -
Её заметит и дурак.

И лишь она - другой дороги
Не будет больше для тебя,
Всей ночи подведёт итоги,
И возвестит начало дня!