Подранок

Татьяна Дробышевская
Луна подранком замерла на месте,
Нарушив строй, косяк, летящий к югу.
И я, подранок, если мы не вместе.
Осталась на земле, одна. И вьюга

Накроет, налетит, завоет...
Затянет льдом хрустальным полынью.
Подранок без тебя... И ночь укроет
Сугробом одеяла. Но мою

Встревоженную душу кто возьмет,
С собою к солнцу, ветром согревая?
Возьми меня, любимый, в свой полет,
Подранка, утку, без тебя страдаю...