Серая осень

Виталий Федоровцев
Небо деревьев касалось
И опустилось до крыш.
Это зима просыпалась
Осень, как серая мышь.

Выцвели осени краски,
Сброшены листьями вниз.
А переход к зимней сказке
Суровый в природе каприз.

Сырость, ненастье и слякоть
Сменят морозы и снег.
Не будем по осени плакать,
Зима пусть услышит наш смех.

На лыжах, ватрушках и санках
Помчимся по снегу с гор.
Картина зимы в белой рамке
На лицах румянец, задор.

          26.10. 2017 год.