То снег, то дождь!

Саша Ольгин
То снег, то дождь! То гололёд, то слякоть!
То светит солнце, то сплошная мгла!
От этой чехарды так хочется заплакать...
Похоже, что погода вдруг сошла с ума!

А главное что жизнь, порою как погода.
То плюс, то минус! Добро сменяет зло!
То неожиданно вдруг подмигнёт удача,
То понимаешь, что совсем не повезло!

То ты на небе, то вдруг в подземелье!
То хочется смеяться, то грустить!
То вдруг так хочется опять в тебя влюбиться,
То вдруг стараешься совсем тебя забыть!

То ты работаешь как вол, то в танце кружишь!
То руки опускаются совсем!
То полон дом людей, с которыми ты дружишь!
То одиночество - венец твоих проблем!

То ты живой, то вдруг как полумёртвый!
И жизнь не в радость, на щеке слеза!
Потом опять ты учишься смеяться!
Потом опять нахлынет вдруг тоска!

Но говорят же - нет плохой погоды!
Каждая погода благодать!
И вы любите жизнь, любите и невзгоды!
Не надо жизнь на части разделять!

Ведь жизнь не может быть плохой или хорошей!
Она - дар Бога, как и вся судьба!
И каждый её день не должен быть похожим!
Любите жизнь, какой бы не была!

03.12.2017