171096 Рассказать про стон сердечный 4

Бурденюка
4
Рассказать про стон сердечный
я пришёл, святой отец.
Горечь счастья жизни грешной
исповедать, наконец.
Очень долго я крепился
под ударами судьбы,
ночью истово молился,
не снимая рук с груди.
В постоянном покаянии
дух мой вовсе изнемог -
изолью свои страдания.
Грех простит великий Бог.
Дни, кружась, в года сплетались,
лентой сматывались в круг.
В памяти моей остались
дни любви среди подруг.
Никому не обещал я
вечной страсти и любви.
Уходили, всё прощая,
и прощались - не зови...
Я пришёл к тебе в надежде
сбросить тяжесть массы бед,
чтобы снова жить, как прежде,
не стыдясь прошедших лет.
Не хочу перед тобою
о спасенье слёзы лить,
окропи святой водою,
чтоб спокойно дольше жить.
       17.10.1996