Ты моё побережье

Елена Трикозина
Окину грустным взором старый мыс,
Вдохнув морской прибрежный воздух чистый,
Ведь с палубы моей бежало много крыс,
Когда тонул моей души корабль быстро.
Заполнена слезами горькими часть трюма
Через разбитую сердечную пробоину,
И оттого взираю вдаль, увы, угрюмо,
Ища средь морской глади с сушей сторону.
Ведь ты — песчаный тёплый берег мой,
С тобой могу я обрести навек спокойствие.
И пусть несёт меня к тебе морской прибой
С безудержной мгновенной скоростью.
Тебе не важно, что корабль души моей,
Быть может, навсегда ушёл на дно.
Не унесёшь песчаной бурей ты своей
Меня, и вновь отдашь своё тепло.
Окину грустным взором старый мыс,
Вдохнув морской прибрежный воздух чистый,
Ведь с палубы моей бежало много крыс,
А ты всё ждал, мой берег золотистый.
Желал окутать ты собою меня нежно,
Песком засыпать ту пробоину души,
Из-за которой притянуло к побережью.
А побережьем этим был для меня ты.