Играл незрячий музыкант

Александр Шинкоренко
 C         G           C
Играл незрячий музыкант
 C         G           C
В подземном гулком переходе.
F                G
Дарил он людям свой талант
F            G            C
В сырой, промозглой непогоде.

C7                F
Он страстно об одном мечтал -
 G        F         C
Увидеть красоту любимой.
C7                F
Об этом петь он продолжал
G        F         C
Душою нежной и ранимой.
F             Bb          G
Но лишь во сне он видеть мог,
C         F               C
А утром выл в тоске как волк.

Услышав песни красоту
Остановился вдруг прохожий,
Сказал:"Исполнит Бог мечту
Твою, для Бога все возможно.

Мне исцелять Бог силу дал
Дабы душой прозрели люди.
Получишь ты о чем мечтал -
Лицо любимой видеть будешь."
В молитве руки он воздел
И музыкант слепой прозрел.

Прозревшим он домой пришел,
Жену увидел некрасивой
Тот день был для него тяжел
Он стал вдруг злым и несчастливым

Такой ее не мог принять,
Не мог осилить отвращение.
Но как направить время вспять,
Свое переменить решение?
Важней свою любовь дарить,
Чем в этом мире зрячим жить.

Важнее видеть красоту
Не зрением, но чистым сердцем.
Дарить любимым доброту,
И помогать душой согреться

В молитве Бога он просил:
"Верни все так, как прежде было:
Когда любовь в себе носил
И видел сердцем счастье милой.
Возьми свой дар глазами видеть -
Жену я не хочу обидеть"

Но Бог-Создатель отвечал:
"Учись любить не за обличье.
Ты всех по внешности встречал,
Но знай, не в том любви величие.

Я вас люблю когда вы злы,
Лицом и сердцем неприглядны.
Распутай зла в себе узлы,
Узлы гордыни кровожадной".
Стал музыкант с тех пор молить-
"Бог! Научи меня любить!"