Там

Станислав Климов
Там на западе вы,
Там, где солнце заходит
За верхушками сосен
И за топью болот.
Там на западе вы,
А тоска не проходит,
Хоть, весна та не осень,
Только время идет.

Все вперед и вперед
И, как будто бы, знает,
Где восток, а где запад
На нашей Земле.
Каждый раз все встает
Там, где я обитаю.
Наше дивное солнце
На ранней заре.

Там на западе вы,
Ну, а я на востоке
Посылаю лучи вам
Через тысячи верст.
Пусть они долетят.
А вы окна откройте
Там, где жизнь без меня
Все равно вдаль идет.

2009