Тревожусь

Станислав Климов
Ночью вслушиваюсь снова
Ухом в тишину подъезда.
Ждал того, теперь другого,
Вырос наш ребенок средний.

И теперь по звездной ночи
Где-то с кем-то хороводит.
Ты лежи и жди, как хочешь,
Так и времечко проходит.

Вот один еще из дома
Упорхнет куда по жизни
В состоянье невесомом
Обуздать свои капризы.

А пока что мое сердце
И на месте и не к месту
Ждет, когда откроет дверцы
Младший сын, ключи повесит.

Не могу к тому привыкнуть,
Просто взять и отключиться.
Вход тревогам есть, а выход
Вряд ли в жизни состоится.

И большие, и не очень,
Далеко ли будут, близко.
День и ночь, весна и осень,
Все в тревогах из-за близких.

2010