Я стараюсь

Станислав Климов
Я стараюсь папой быть хорошим
Пацанам, вниманье уделять,
Зная, что всегда отцова ноша
Больше, но парням-то ближе мать.

Им и женской ласки не хватает,
И надоедает им муштра.
Но нас жизнь к тому располагает.
Существует у пути пора,

Где приходится решать всё очень чётко,
Быстро, лаконично, по-мужски.
Вот и в жизни нашей достаётся
Этою дорогою идти.

Надо умудриться середину
Золотую сердцем отыскать.
Розовою яркою картиной
Не удастся мир воспринимать.

Он раздавит, выжмет и растопчет,
Он согнёт, поставит в позу «зю».
А потом спокойно похохочет,
Что сломал тростиночку твою.

И поэтому, их надо подготовить.
Должен я, обязан преподать
Вместе со скупой своей Любовью,
Негде им потом всё это взять.

Пусть я буду жёстким и сварливым,
Но за них ответственность на мне.
Видит Бог, я трачу свои силы
На детей, другого в жизни нет.

2007