С высоты прожитых лет

Алексей Харчевников
 Тоска о деревне щемила,
 Когда оставался один.
 Её колосальная сила
 Рвалась из сердечных глубин.

 И память звала ненароком,
 Туда, где родился и рос.
 Девчонке над речкой широкой
 Ромашками выстелил мост.

 Деревня такого не знала,
 Судила, рядила тишком.
 И только завидя вздыхала,
 Глаза прикрывая платком.

 Как-будто до нас не влюблялись
 И не было свадеб в Покров.
 И чувства святые не прялись
 В волшебные ночи без снов.

 Нас жизнь обнимала сурово,
 Но я никого не виню.
 Пойду и ромашками снова
 Тот мост для жены застелю.