Знаешь...

Влад Вартор
Знаешь, без тебя оно даже не бьётся,
Колотит, конечно, но жизни в нём нет…
Морзянкой стучит и вот-вот разорвётся,
Разбившись о рёбер колючий скелет.

Так дышится шумно, поверхностно, часто,
Агония словно… как будто конец…
Вокруг без тебя всё ненужно, напрасно…
Я как из гнезда вдруг упавший птенец…

Повисли как дробью пробитые крылья,
Безжизненным, порванным парусом в штиль,
Дрожат на ветру, трепыхаясь бессильно, -
Всю жизнь без тебя можно смело в утиль!..