Леди Осень. К картине Александра Пелеша

Владимир Котовский
Леди Осень.  Художник Александр Пелеш.

… её точно
Сегодня не ждут,
Но… она ежедневно здесь ходит,
Липы сбросили листья, а дуб
Ещё силы держаться находит…

Это – осень,
И так – каждый год,
С постоянством завидным, однако
Она смотрит с надеждой вперёд –
В её жизни порой всё двояко!..

По-осеннему ль
Утром  грустна, –
Или сон, или дождик виною –
А к обеду на сердце весна,
И заходится мыслью шальною:

«В Шереметьево,
Что ли, махнуть,
Рейс в Гоа, пусть с последним билетом!..
От чего-нибудь хоть отдохнуть…
Не всегда же должно всё быть летом!..»

Передумает…
Влажно же там,
И жара – не её перспектива…
И потянет к знакомым местам,
И захочется ей позитива!..

…зонтик красный,
И сумочка в тон,
В унисон и губная помада,
А пальто она купит …потом,
Пока в синем, другого не надо…

… перекрашен
Листвой тротуар,
Всё изыскано и эстетично:
Дождь дома разукрасил в муар,
А брусчатка, та как …косметичка…

…нет прохожих,
Но, всё же она
Опускает зонт до подбородка:
Взгляд прикрыт, и душа не видна –
Отрешённость, златая серёдка…

Что творится в её голове?!..
Не узнаем, и как тут иначе…
«Леди Осень» – поэт в «BMW»
Её статус легко обозначит…
04.12.17 (6.50-7.15)