Так гармошка у нас

Леонид Митенев
 Бородушка-борода,
Ты откуда и куда?
- На базаре побывал,
Там бородку продавал.
- А зачем продавал?
- Чтоб точило купить.
- А зачем тебе точило?
- Да косу наточить.
- А к чему её точить?
- Сено думаю косить.
- А зачем его косить?
- Чтоб корову накормить.
- А почто тебе корова?
- Молочка надою.
- А куда молоко-то?
- Ребятишек напою.
- А зачем ребятишки?
- В доме пол подмести.
-  А зачем его мести?
- Чтобы в пляс пойти.
- Почему же в пляс?
- Так гармошка у нас…
- Где ж она?
- Да за мостом,
Возле речки под кустом.
- Принести её помочь?
- Что ты, что ты…
Поздно. Ночь.
 
Пересказал Л. Кузьмин