Зима

Нина Железкова
Вновь за окном декабрь, метель –
Зима пришла, а с ней беда…
Ну, что мне  делать, скажи, теперь:
Ты оставил меня навсегда…

А мне б  прижаться к твоей груди,
А мне б уткнуться в твоё плечо,
Чтоб все печали в миг позади,
Чтоб все невзгоды в раз нипочём…

Ты улыбаешься лишь в ответ,
Искрятся радостью твои глаза…
Я прижимаю к груди портрет,
И за слезою скользит слеза…