На дворе тишина

Александр Цирлинсон
На дворе тишина!
Ни машин, ни прохожих.
В тучках  скрылась  луна.
Звёзды спрятались тоже.
Только свет фонарей –
затерявшийся где-то.
Будто хочет скорей
добежать до рассвета.
И осенний  листок
на плече эполетом.
Чуть алеет Восток.
Это флаг для поэта.
Сколько искренних строк
от ночного свиданья!
Утро близко.
Восторг!
И  душа в ожиданье…