Тройка

Андрей Оршуляк
Привычку без раздумия  вставать
Давно дало дежурство боевое.
Мной бодро в утро выстрелит кровать.
Навстречу цели пулею без воя.

С задорным свистом в лёгкой голове.
Лететь, идти, бежать, но не  в рефлексе,
Ведь не скотиной создан человек.
Ему дан Богом на свершенья вексель.

Прокуривать себя по пачке в день
И пропивать не солоно хлебавши,
И упражняться сутками в еде?
Варить олифовое масло в башне?

Для дел судьбой прописана стезя.
Своеобразной картою дорожной.
Нет слова в жизни для меня: Нельзя!
Несется тройка: Буду! Нужно! Можно!

04.12.2017   РД    Оршуляк Андрей