Мужская суть

Василий Фалунин
Нашёл на черновиках ещё один привет из прошлого))) Будучи школьником, пытался рассуждать на тему "Мужские Качества". Всё довольно стандартно и примитивно, но почитать прикольно)))


Не всегда мужчина может быть мужчиной!
Коль ты им родился — значит шанс поймал
Стать одним из членов сильной половины.
Чтобы сущность ты мужскую понимал.

Тяжко заслужить гордое названье!
Очень тяжело мужчиной оставаться
Не бросая крест, быть им постоянно,
Зубы зажимать, терпеть и не сдаваться!

Всю волю, до крови, сжимая в кулак,
От жалких соблазнов, чтоб вниз не сойти,
Чтоб не попасть под чувств, желаний, колпак
И оставаться на суровом пути!

В мужчине твёрдый стержень, ярый, крепкий нрав
Он хозяин чувствам — кажется их ноль.
Рассудок с расстановкой, разум его здрав!
Женщина лишь может сделать ему боль!

Неизменность, стойкость, самообладанье.
Характерны нам особые черты!
А сохранность чести выше выживанья!
За слова в ответе и с совестью на Ты!