Вот так зима наступит

Вячеслав Корнеев
Вот так зима наступит,
И это хорошо,
Мы мелем воду в ступе,
И что нибудь ещё.
И что нибудь другое,
Но ступе всё равно,
Мы смелые изгои,
И мы глядим в окно.
А там всё красит белым,
Небесная пастель,
А там душа и тело,
Разводит акварель.
И это очень важно,
Что наступает год,
Ещё один-бумажный,
В котором повезёт.
Мороз - он мне не страшен,
Метель - да пусть метет,
С моих озимых пашен,
Опять трава войдёт,
И будет снова лето,
А там глядишь опять,
Мы станем до рассвета,
Метель твою встречать.