Правда о моей матери

Антон Лернер 3
Мать моя из крестьянского рода,
Которому так дорога свобода,
Что только ради живота
Вся жизненная суета.
Спасибо ей, конечно, за рожденье,
Моё, за воспитание.
Но в обязательство стеченья,
Я вправе "отказаться" от неё.
Своим «касательным» умишком,
Своею жаждой потребления
Она наносит вред детишкам,
И враг оплодотворения.
Присутствие в семье «коровы»
Совсем не обязательно,
Ибо волнуют их свои хоромы,-
Опять же по «касательной».
Дай Боже, ей прожить ещё немало,
Но как меня она достала:
В мозгу никчёмном только похороны,
Варение, картошка, макароны.
На остальное наплевать!
Наесться, да и лечь в кровать.
Презренья нет, конечно,-
Только боль и слёзы,
Но спящему-то как по встречной,-
Испытываешь боль занозы.
Пусть её след останется её следом!
Я ей не враг, но и не скопидом.
                04.12.17