Эх! Побыть бы мне опять девчонкой!

Людмила Дринова-Воронина
Эх! Побыть бы мне опять девчонкой,
Да с румянцем ярким на щеке,
Да пройтись своей родной сторонкой, -
Там, где звезды плещутся в реке!

Там, где во все стороны дороги,
Где трава в серебряной росе,
Там, где все житейские тревоги
На ничьей, нейтральной полосе!

Там, где роща полнится стозвоном,
Там, где можно бегать босиком,
Там, где по одним лишь их законам,
Все ветра поют над большаком!

Там, где нет потерь и нет измены,
Нет коварства, злобы, клеветы,
Где живут без резкой перемены
В мире правды, счастья, красоты!

Эх! Побыть бы мне опять девчонкой,
Скинув груз годов, что за спиной,
Да пройтись  знакомою сторонкой, -
С детских лет любимой и родной!