Танец снежинок. Танка 2 и Хокку

Олечка Макарова
                Главное в снегопаде –
                Чистый янтарный воздух!
                Я дышал сегодня,
                И был в отпаде,
                Очень весёлом и грозном!

                на «Чистый янтарный воздух!» (Евгений Свидченко)
                http://www.stihi.ru/2017/12/03/9191               



Зимний танец снежинок -
В воздухе кристально чистом,
Оседал на гроздьях
Рябин и боярышника...
Привлекая своей чистотой.

---
Танец снежинок -
Хаос в чистом воздухе,
Какой красоты!?
Волшебно кружащихся,
Оседающих на всём...

---
На гроздьях рябин,
Засыпанных снегом
Восход оранжем...