Очищение

Людмила Дринова-Воронина
Белая Вьюга -
Метели подруга,
Пурге и Поземке сестра,
Как-то с Порошей -
Знакомой хорошей, -
Занялись делом с утра:

Не унывали,
А снег развевали,
И чистый пушистый снежок,
Тихо кружился
И мягко ложился
На лес, на поля и лужок.

Белый снежочек!
Ты добрый, дружочек, -
Всю черноту скрыл земли!
Просьбу исполни
И светом заполни
Душу мою!
Осветли!