Менталитет

Нина Семушина
Прошу обратить внимание на то, что стихотворение ИРОНИЧНОЕ.

Я изучала много лет
Понятие «Менталитет».
Сейчас могу раскрыть секрет
И просветить весь белый свет.

Где совести впомине нет,
Тверди: «Таков менталитет»,
Даёт он правильный совет —
Получше прятать свой секрет,
Встречать с любовником рассвет
И мужу лгать остаток лет.
(ИЛИ:
Встречать с любовницей рассвет
И врать жене остаток лет.)

Украсть в казне солидный куш,
С экранов лить разврат и чушь,
Ребёнка до'смерти забить,
Про мать больную позабыть,
Не помнить честь и этикет —
Всё это есть — «МЕНТАЛИТЕТ»!
29.11.2017г.

Дополнение от Валерия Косова:

Что говорить, менталитет
повысит твой авторитет.
Но всё раскроется когда-то,
найдут конечно виноватых.
И проживёшь остаток лет,
где счастья и удачи нет...
А виноват МЕНТАЛИТЕТ!

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.