Девчонка

Виктор Осыка
До горизонта тучи - лохматая опара,
Кусками мыльной пены повисла на домах.
Там на небе решили, что мы с тобой не пара.
И дождик стал солёным и горьким на губах.

Одену я калоши и побегу по лужам,
Остатки шевелюры скрывая под зонтом.
Я вспомнил про девчонку, которой был я нужен,
Покуда не влюбился, про беса под ребром.

Мы разные проблемы решали друг у друга.
Мне нравилось с работы домой её возить.
Красивая фигурка, надежная подруга
Мы с ней могли часами о многом говорить.

К подъезду подбегаю - знакомая сторонка.
Продрогший и несчастный, с зонта течет вода.
А там меня с улыбкой встречает та девчонка,
С которой расставались сегодня навсегда.