Радостный путь в гололёд Бытия...

Глеб Васильев-Негин
     ***
Радостный путь в гололёд Бытия
Скромно наметить – и в путь потихоньку!
Проблем вереница растает твоя,
Канет куда-то, вдруг, и безысходность!

Радости тонкую ниточку ты
Только держи, всей душою и сердцем!
И к огонёчку заветной мечты
Тихо ступай, вновь в надежде согреться!

Скользко, конечно, и труден твой путь;
Кажется часто – совсем безнадёжным…
Пусть будет, что будет!
                Ты – радостен будь!
Делай, что должен!
                Пусть и невозможное!...