Защити детей

Кондратенко Валерий
Душой и сердцем породнимся
В один из светлых, летних дней.
Давайте просто обратимся
К защите собственных детей.

Они несут нам свет и радость
Средь многочисленных помех.
Когда мы встретим нашу старость,
То посвятим её для тех,

Кого ласкали и любили,
Даря тепло своих сердец.
Их при рожденье не убили
И не отвергли, наконец.

Ну, а они всё вырастают…
Не надо взрослым забывать,
То что давно и так уж знают:
Их надо просто защищать.

От бед, болезней и напастей
Что к ним приходят по судьбе.
От искушений, разной страсти,
Чтоб не нести так вред себе.

Что воспитаем, то получим.
Не станем в этом обвинять
Своих детей, которым вручим
То что собою даст понять:

Что мы оставим для потомков?
Как мы поможем нынче им?
Узнав себя в ребятах звонких,
От бед грядущих защитим.