Сны... Плохие... Мальвина-полная версия

Виталий Ботвинов
Мантией укутавшись по брови
Ангел улепётывал...
Без крыльев...
Лью печали - а он просит крови.
Верит, что поможет от безсилья...

По весне приходят сны...
Плохие...
Город обнимает за предплечья.
Надо мной склонилась эмпирия
И бессмысленно меня калечит...

Миражи умножены на жалость,
За окном столетья сквозь ограду
Светятся...
И всё, что мне досталось -
Горькая, щемящая досада...

Яблоня-старушка за окошком
Сгорбилась...
Живёт... Без сновидений...
А соседка - пьяная бабёшка,
В зипуне...
В "лабаз" ...
Снуют колени...

А над ней, в тёмно-свинцовой дали,
Реет ангел, слёзы вниз роняя...
Мы не жили здесь, а лишь старались
Не испортить вкус "домохозяек"...

Мантия валяется у двери,
Ангел спит в углу...
Храпит немножко...
Я рюкзак поправлю и поверю,
Что где-то ждут...
-Присядем на дорожку...

22.04.15г.