Пелена, да пелена

Николай Рыбалко 3
Пелена, да пелена в глазах.   
Где меня, лишь, только не носило?
Но, любви не встретив, и назад,
Я домой вернулся из чужбины.

Зелена, да зелена трава.
Нет тропики у хмельного тына,
А в средине моего двора -
Лебеда, да заросли крапивы.

Дом стоит без окон и дверей.
Сруб гнилой и крыша покосилась.
В нем когда-то жили мы семьёй.
Здесь родная мать меня взрастила.

У колодца старый журавель.
Заржавел металл в его ключице.
Груз тяжёлый на его хвосте
Не даёт ему воды напиться.

Вспоминая, молча, постою,
Наклонюсь, чтобы испить водицы.
Я рукою тину разгоню,
Окунусь лицом, чтоб прослезиться.

А, когда на зеркале воды,
Рябь уйдёт и я увижу лица.
На меня с него  посмотришь ты -
Девушка, в которую влюбился.

Стоя, у меня из-за плеча,
Улыбаясь, смотришься в колодец,
За которой в детстве наблюдал,
Как несёшь от нас к себе ты воду.

Мы с тобой присядем на крыльцо.
Души наши вновь соединились.
В белой церкви колокольный звон,
Нам напомнит, что мы в ней крестились...

Зелена, да зелена трава.
След тропинки у хмельного тына, 
А в средине моего двора -
Новый дом, а в нём хозяйка с сыном.
04.12.2017