Человека сужу...

Галина Журавкова
Нужно время свое ценить
И чужое, конечно, тоже...
И ответственность надо хранить,
В остальном нам Господь поможет.

Человека сужу я по слову:
Слово вылетит - не поймаешь!
Так возьми его за основу,
Ведь, не птица оно, ты знаешь!

Если слово свое не сдержал,
Не хозяин ему, ты, значит...
Ты доверье к себе подорвал...
Думать надо - уже не мальчик!

И недаром народ говорит:
Договор - подороже денег!
И на этом мир наш стоит...
Жестко спать, хотя мягко стелешь!

Если есть порядочность, честь -
Как сказал, так и сделать должен!
И примеров таких не счесть,
Когда слово убить нас может!!!