Пока мы спали, падал снег

Наталья Головатюк
Пока мы спали, падал снег, декабрьский тихий снег.
И где-то в тишине ночной рождался человек.

Он морщил своё личико и кулачки сжимал.
Сестра в халате белом сказала: слишком мал.

В ответ на хворь телесную раздался мощный крик,
И доктор уважительно кивнул ему: мужик!

А мама слёзы прятала, сжимала простыню,
Сын деловито двигался, хоть был предельно ню.

Комочек окровавленный тихонько мать взяла
И не случалось ранее с ней большего тепла.

И снег порхал, как ангелы,  в полночном декабре,      
Все звёзды - Вифлеемские - для женщин-матерей. 

Глядят, как Богородицы, на деточек своих,
Страдания и радости предвкушают их.

И жертву эту вечную им предстоит нести,         
Пока род человеческий есть на земном пути.