Любить по русски

Анатолий Матюшин
Пусть вам это не кажется странным,
У русских в жилах особая кровь,
То что дико гостям иностранным,
Зима не повод забыть про любовь.

Трещит мороз,метель пляшет игриво,
Под окнами милых стоят женихи,
Аптека,фонарь,словно в сказке красиво,
Поют под гитару,читают стихи.

Эти потомки лихих менестрелей,
Приходят к жилью,где отрады живут,
Пусть это не терем,а дом из панелей,
Может в шалаш потом вместе уйдут?..

Говорят любовь не бывает без грусти,
Только это совсем не беда,
Мы в России любить можем по русски,
Такая любовь у нас будет всегда...